开学了可能就不会频繁的更新了,望大家体谅呵……这是我原来一篇小说的续集,那篇小说太长了,没法打(一万五千多字)。见谅啊!不过这里的人物绝大多数是第一次出场,与原来的小说没太多联系,大家就当新小说来看吧。
晴心城的雪又下了。
“她?”茗歌微微愣了一下,随即笑着说,“拜托,我早就忘了她了。”
瑜琰撇嘴:“忘?天大的笑话!天下谁不知晴心城的茗歌有过目不忘的本事?忘了,恐怕连天下人都难以信服吧……”其实,我也没别的意思,只是希望你可以去见见她。
说话间,那扇门又被推动,一位和莺歌差不多年龄的女子缓缓走了进来。
“茗哥哥,他是谁?”女子指着瑜琰问。
“呵。雪缘,他你都不认识了?”茗歌摇了摇头,见这女子还是一脸的茫然,无奈地说,“他是你的瑜琰哥哥啊……你怎么就不认识了呢?”
瑜琰听到这个远古的称呼,霎那间失神。“是她!”
茗歌点点头,没有说什么。
“雪缘见过瑜琰哥哥。”雪缘轻轻地给瑜琰行礼。
茗歌挥挥手,说:“雪缘,你先下去吧。我和瑜琰…哥哥还有话要说。”
雪缘有点不开心,但还是很服从地离开。
瑜琰望着她离开的背影,吃惊的说道:“茗歌,还真让你找到了!”
她长着和晴雪一模一样的脸,连声音也那般的相似。
“当年她死的时候,我记得她说过,我们会在见面的。如今,我们真的见面了……”茗歌似乎是陷入了回忆之中,“当年的战斗何等惨烈,晴雪为了我们的安全,牺牲了自己呵!”
“可是……你和她终究不是同一类人。或者说,你本身就不是人,你怎么可以喜欢她?”
“那你呢?你不是也对她动了凡心么?”
……
茗歌把头扭向窗外,脸上浮现出一种莫名的情绪。窗外飘飘洒洒的雪花,美的不合实际,晴心城的一切笼罩在一片白茫之中。
这是大灾前的预言,看吧,天空尽头那盘旋而起的乌鸦,正悄无声息的向着这里飞来。
相信晴心城的百姓从未见过这样的情形,方圆百里的乌鸦全部向这里飞来。
“这次是……”瑜琰问道。
“瘟疫。”
瑜琰惊恐的望向外面:“瘟疫?!莺歌会不会有事啊?”
茗歌还是没有回答,心中的疑虑并未说出口。以往的雪虎出现时间不多不少正好一百年,至此只距离那个日子一个月,雪虎还是没有行踪,除非……雪虎就是身边的某个人,只不过他不愿说出来而已。
瑜琰心虚的瞪了茗歌一眼,准备回去劝说莺歌离开这里,这里太危险。
在出门的一刹那,他听到了一个若有若无的声音告诉他,请不要忘记……你的……使命……他惊恐地回头看去,什么也没有,一片虚无。