和聪明的人学舌会使笨蛋变得聪明。
我本在构思一篇“考试”的话题作文。老舍说考而不死是为神。我突然想用它来形容我所看过的无数文章——看而不懂是为文!
由此可见,如何写好一篇文章?那就是努力搜刮你肚子里不算稀罕的墨水,将它们东拼西凑天衣无缝地融合成连你也不知道写什么的词句。最后别忘了为你的作品画上蕴含深刻哲理的句号。
和聪明的人学舌会使笨蛋变得聪明。
鲁迅啊鲁迅,都说你out了。可你看,还有那么多人努力学你拿笔杆子当枪杆子,乐此不彼地朝着社会东扫西射。世界如此如此黑暗了,生活此如此痛苦了,这个人怎么怎么自私了,那个人怎么怎么不公平了……呵!有的人眼神冷冷的,文也是冷冷的,凄神寒骨更甚16°空调。那么到底,他们从你不断质疑不断前行中看到了什么色彩?是不是愤世嫉俗也可以成为流行与高度。
人家看不懂的总是不凡,准的。谁管你的深奥是涂上去的贴上去的抹上去的还是吐上去的,方正你死不了了。努力把批卷老师、评委老师绕晕吧!他看你的头揪你的尾,终能发现你的华丽文采深刻内涵。
所以说我是死定了。那凤头龙尾、洋洋洒洒的千字大文正蜷在我垃圾桶里睡觉。考而不死是为神,看而不懂是为文。我既非十世童男转身,也没兴趣重温冷饭残羹——我们那位“横眉冷对千夫指”的语文老师才不知道我写了什么。
仅此聊以自慰。