整整一天我在另一种环境,另一种感觉下度过,好像又回到了十二岁以前……
“嗨!言秋我来了。”一开门就是小桃放大的脸。她笑着看着我,再看看我住的地方,那表情要有多滑稽就有多滑稽。我看是她也没有多惊讶,懒散着坐在旁边的椅子上。她把手里的东西往墙上一挂,就走了进去。
“天哪!这是你放衣服的房间吗?真么这么想摆地摊的。”她把我那些扔了一地的新款男式服装一件一件都叠好。
“天哪!这是你的卧室吗?真么满屋都是白色的纸。”她把地上的遗言和床上的遗言都装在一个小箱子里,放在床上,然后叹了口气说:“你的兴趣还真特别。屋里怎么这么暗?”她走过去把窗帘拉开。“天哪,你要搞演唱会吗?这么多风铃吵也吵死了。”她把那些风铃取了下来,只留下一个挂在上面。
“天哪!你的厨房怎什么也没有?那你怎么吃饭呀。一定要买些菜放在里面。”
“ 天哪!你的书房怎么那么乱!”
不知不觉中我睡着了,醒来时我几乎不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛问:“小桃你把我带到别人家干什么?”
“ 什么别人家?这就是你住的地方,怎么样?不错吧!这可是我一上午的劳动成果,你也饿了吧?来吃点东西,这是我亲自做的饭,你尝尝。”她系着一个围裙看起来特像一个女仆。
金百合也来过我的公寓,后来在也没有来过,她给我钱让我雇佣人,但那些钱都被我烧了,我讨厌陌生人来打扰我。
整整一天我在另一种环境,另一种感觉下度过,好像又回到了十二岁以前 ……
中午我正在桃花树下睡觉,突然有人一把掀开我的书,笑嘻嘻地看着我:“还在睡!懒猪,马上就上课了。”
我用手遮住刺眼的阳光,疑惑的看着小桃,上不上课关我什么事?“天天在这睡着怎么行,去上课了!我今天早上偷偷看了班主任的人数表,上面有你的名字。”
那又怎么样?我一把抢过书,还想睡觉。
“没有知识怎么行?难道你不敢进去,是因为那个班有你暗恋的人?是哪个你说给我听听,我肯定帮你搞定。”她狡猾地看着我。
我怒了,起身就往教学楼走去,这座楼的楼梯多的让我头晕,在我刚想进去的时候突然发现了一个很无奈的问题。
“怎么不走了?”小桃在后面催促。
“哪个班在哪儿?”我很不要脸地问。
“哈哈。”她听后立即大笑起来,引得过往的学生连连注视。“言秋同学,我走在前面,你可要跟好了!”
等她把我带到班级的时候上课铃也已经响了,一个带着瓶底般厚眼镜的老教师站在讲台上。小桃喊了一句报告,那位老师看了我们半天才点头示意我们进来。
“哇!那是谁呀!长得好帅,我们学校有这么一个人物吗?还是班长一起进来的。”教室里一个小女生叫道。
“这还看不出来吗?肯定是转学生了。”旁边一个男生不悦的回答。
“他们的关系有点不正常,不知 ……”教室里像炸开了锅,在那里议论纷纷。