有一次当我快要过马路时,我不经意地回头看了一下后面,这才发现妈妈站在不远处正看着我们过马路呢,等我们安全地通过后,妈妈才放心地去上班。啊!我才知道妈妈经常会这样站在那里目送我们过马路!
记得还有一次,早上妈妈骑自行车送我去上学,妈妈骑啊骑,咦,怎么一回事,妈妈这是怎么了?这次骑的怎么这么慢呀!我问妈妈:“妈妈,怎么回事?怎么这么慢?”只听妈妈气喘吁吁地说:“单……。单车……没……没气了。”啊?单车没气了!难怪骑得这么慢!我知道,单车没有气了是很难骑的!我连忙说:“那怎么行,快到学校了。我自己走过去吧!”妈妈说:“没事,一会就到了。”妈妈坚持把我送到校门口。这时,妈妈已累的满头大汗。这时我心中有说不出的滋味!
妈妈,是你那伟大的爱让我渐渐地长大。谢谢您!