静乐宫中轴线上为四重殿,一进为龙虎殿,二进为朝拜殿,三进为玄帝殿,四进为父母殿。各殿均耸于饰栏高台之上。
龙虎殿后门,但见石栏蹬道两旁对称耸立着两座赑屃驮御碑亭,坐落在亭台上,为明永乐年敕建,1998年10月修复如初。亭为重檐歇山顶式屋顶,红墙翠瓦,四方各开拱门一孔,亭内置赑屃驮御碑。碑文上记载明成祖大建武当山及明世宗重修武当山等情况。
宫内原有殿堂,廊庑亭阁及道舍等建筑五百二十余间,四周红墙碧瓦环绕,宫内重重殿宇,巍峨高耸,层层院落,宽阔幽深,环境幽雅,宛如仙宫。
气势于北京故宫,故有小故之称。