注:悲剧的开始往往充满欢笑,在生活中每时每刻都要提高警惕!
序 进入新学校,本是一件快乐的事,但是一个阴谋笼罩在我们的主人公们身上,他们的青春年华在噩梦中挣扎,胜利的曙光是那样的渺茫,他们中有人等到了胜利,有人却永远长眠在地下… …是什么让他们做出严峻的选择?是什么折磨他们?友情和亲情,哪个更重要?名誉、形象、健康、生命、灵魂、人格,如何取舍?
噩梦的源头,苦难的开始
林晓颖和欧阳羽费劲千辛万苦之力,终于以优异的成绩双双考入省XXX寄宿中学,但他们做梦也想不到,等待他们的,是怎样的命运。
林晓颖和欧阳羽是一对好朋友,两人自小学便同班,结下了深厚的友谊,虽然多年来没少遭人们的流言蜚语,但二人坚信他们所拥有的只是友情,并无它物。二人家离得较远,林晓颖的父母出国在外。欧阳羽的父母则日理万机。所以两人平时只有在学校碰面。
今天是开学第一天的好日子,林晓颖起得特别早,她不到六点半就来了,操场上一个人也没有。林晓颖找不着她自己的班级了,她站在操场上,望着高大的教学楼,手足无措。
有人拍了拍她的肩膀,林晓颖转过身来,是一个金色长头发的女生,大概二十来岁,圆脸,棕色的大眼睛,梳着刘海。她冲林晓颖和善的笑着,说:“找不着路了?需要我帮忙吗?”
林晓颖点头,“你是这个学校的学生?请问初一(3)班怎么走?”
“这边走,”那女生一边给她带路一边说,“我是校长的孪生妹妹,我叫典凌菱,校长叫典云腾,他刚上任。”
“校长那么年轻?不会吧,”林晓颖有些吃惊,“现在那么年轻就上任的校长是凤毛麟角呢。”
“这个我可不知道,哥哥没跟我说,”典凌菱说,“其实我也挺奇怪的… …好啦,初一三班在这里,你愿意和我交个朋友吗?”
林晓颖很感激,“当然没问题,谢谢你帮我,以后有什么需要帮忙的跟我说,我尽量办到。”
“对了,”典凌菱说,“学校有惯例,新生到校后先去校长办公室报到,你早点去吧,校服也在那儿领。”林晓颖谢过典凌菱,把书包放到教室里(门没锁),向校长室(刚刚带路时看见了)走去… …
预知后事如何,请听下回分解!
(未完待续)
注:悲剧的开始往往充满欢笑,在生活中每时每刻都要提高警惕!