望着这座高大的烈士碑,我的眼前仿佛浮现出一位位革命先烈在充满硝烟的战场上,奋勇杀敌,血洒疆场;敌人畏缩地退出中国的领地的画面。耳边响彻着革命先烈震天动地的冲杀声和敌人一发发的子弹冲破枪膛的声音。
好一个雨纷纷的清明节。下了一上午的小雨终于停了,空气中弥漫着雨后清新的气味。我踏着蜿蜒而上的石阶,来到革命烈士陵园的纪念碑前。一块庄严肃穆的纪念碑,已经给雨水冲刷得十分干净,但还带着几分沧桑。碑前有许多前来缅怀与瞻仰革命烈士的人,大家都尊敬地献上菊花与花圈。望着这座高大的烈士碑,我的眼前仿佛浮现出一位位革命先烈在充满硝烟的战场上,奋勇杀敌,血洒疆场;敌人畏缩地退出中国的领地的画面。耳边响彻着革命先烈震天动地的冲杀声和敌人一发发的子弹冲破枪膛的声音。啊!他们是为捍卫国家独立,民族尊严的民族英勇烈士。他们为了革命事业,抛头颅洒热血,即使在帝国主义列强的威逼利诱之下,也宁死不屈,坚决守住党的秘密,绝不做党的叛徒,这不正是我们中国值得自豪的烈士们难能可贵的品格与精神吗?烈士们在革命坎坷的道路上,一直奋勇前进,从来没有一丝松懈,他们的一生都在拯救祖国,保卫祖国,没有他们,就没有如今的美好家园,富裕生活!
我将永远地记住这个春雨绵绵,草木吐绿的清明节,我在烈士陵园所立下的誓言!