《多好啊》,第一次听这首歌,是同学放给我听的。
悠扬的旋律,暖暖的歌词,一下子就把我吸引住了,记下着歌名,打算回家慢慢品味。
有一段时间,我的电脑里便一直放着羽泉唱的这首《多好啊》,放得家人都跟着熟稔了,都非常喜欢这首歌。
特此写下些感受。
拥抱阳光,多好啊。阳光在我们看来,实在常见,听到这首歌,却突然留意起不起眼的阳光来,跑到阳台,伸开双臂,晒太阳。闭上眼,感觉到阳光活泼地在身上跳动,暖暖的,确实喜人,想起那个让人冷到发抖的冬天,取暖器的温度,羽绒服的温度,都抵不过这阳光来的纯朴。阳光,是再温暖再可人不过了。
点燃一堆堆篝火,促膝欢唱,多好啊。篝火这东西在琼瑶奶奶的电视剧里十分常见,常常看到完美大结局时,都要点燃一堆堆篝火,促膝欢唱,那是剧中美丽的人儿们通过自己的努力,获得了属于自己的自由、快乐,多好啊。我们虽是平凡的人儿,也可以有自己的快乐,可以去创造美丽。
可以陪着你度过那漫长,多好啊。这个“你”,我猜可能是朋友,亦可能是亲人,是生命中重要的人。没有什么快乐是持久的,没有什么不幸是漫长的,真正漫长的恐怕只有这平平凡凡的生活吧。“不是只有惊天动地的方式才能得到满足的,生活,那平平安安的生活,才是珍贵!”说的真对,彼此牵挂对方,心系朋友和家人,相亲相爱,一起度过那漫长生活,才是珍贵,多好啊。
人家说一个歌手,只有自己经历了,才写得出感人真实的歌词,引起别人的共鸣,我不知道小柯这位写手经历了什么而彻悟,知道生活的美好,我想我已经感受到了这种力量,温暖啊的力量,这首歌是非常成功的!
说真的,没有一个人敢说他的生活是十全十美的,我亦不敢,如今家里有吵闹,有不和谐,这些让人心绪很烦,但想想,一大家子难免有摩擦,想想美好的,微笑一下,有什么是过不去的呢。
写下这篇文,希望所有的朋友能够安好快乐!多好啊,这日子!