Vienna系上灰披风,掠开挡住略微突起的额头的发丝,转身离开略显压抑的小屋。
青鸟眨眨眼,真是有趣,他想。
这当是一次飞跃了,我在思考。忍不住轻笑几声,入耳的是悦耳的鸟鸣,婉转而委婉。
“看这个,尤丽娅给我的,忘告诉你,使节们和那个女公爵昨天坐着嘎吱嘎吱的马车回家了。公主把蜂窝都扔进小树林去了,厨房里还剩着一大罐蜂蜜,公主全分给身边的佣人了,一人一小罐。尤丽娅对蜂蜜过敏,真是个可怜的孩子,我记得她还对葡式嫩蛋过敏。”
话说了一半Vienna才开门探身进来,近乎是扔了两个装满蜂蜜玻璃瓶在木桌子上,震得青鸟足跟一麻。之后伸长了胳膊够来在另一个桌角的牛奶杯,拾起时手肘清晰地噼啪响了一声。不过Vienna没在意,用擦得发亮的厚鞋跟重重勾上了房门。
“祝你好运。”门外嚷道。
对沉浸在自我中的雏鸟来说,褐发女仆的行为的确有些粗鲁。
先不管这些。青鸟告诉自己。他扇扇翅膀,试图离开睡了不知多久的桌面。
自然以失败告终。
这毕竟是个好开端,青鸟坚信。