但是雪没下大,我在失望中,又有点不甘心,令我惊喜的是,第一节课时,雪象知道我们的心思时渐渐下大了,让我想起了“长空雪乱飘,改尽江山旧”。
起初,是个雪粒子,好象有人在空中抓了大把砂糖不住地洒,雪粒落在地上地上发出沙沙的声音,象千万条春蚕吃着桑叶。不一会,雪粒就变成了大片大片雪花,先是稀稀疏疏,后来变成一团团、一簇簇,鹅毛般纷纷扬扬飘下来。举目眺望,就象千万只蝴蝶在空中飞舞——
雪这小精灵,嘻嘻哈哈地你追我赶,总是乐呵呵的;雪这魔术师,魔术棒一挥,将平矮小屋变成雄伟宫殿;雪这温柔少女,清澈的眸,弯弯的柳眉,一缕银发瀑布般依偎在雪白的肌肤上——
我爱这无暇的白雪,是它带给我们带给我们一个冰清玉洁的世界!