给【紫色燕薇】妹妹,希望她和正在看这篇文的你们会喜欢!
“你不会后悔?”死神冷冷的看着眼前瘦弱的女孩,手中的镰刀发着幽幽的光,她轻轻地转动了一下镰刀。“不会。”女孩毫无畏惧的看着眼前的死神,展开一个灿烂的笑容。“而可不是闹着玩的!是死亡!你真的决定好了要代替那个男孩去死?”死神似乎有些不可思议,再次确定。“呵,”女孩轻笑着:“死神也会这么罗嗦么?我已经决定了要代替他了啊!”“好吧。那你就和我走吧!”死神转过身,迈开步子。“请等一下,死神大人。”女孩突然叫住了死神,“在此之前,您能给我三天时间做个告别吗?”死神转动了一下双眸,点点头:“好。三天以后,我来接你。”“谢谢您,死神大人。”女孩向死神鞠了一躬,朝着来时的路上跑去。
病房里,一个女孩从睡梦中惊醒,抬头看看床上昏迷中的自己最爱的男孩,微笑着:“辰,你终于,可以活着了呢!真好。”
男孩原本已停止的心脏突然再次跳动,女孩叫来了医生和护士。看着他们惊愕的表情,女孩笑了笑,退到一边,看着他们忙碌着。
即使明天我就要和你永远分开,辰,至少在这剩下的日子里,我会好好爱你。
女孩病倒了——在女孩的意料之中却在所有人的预料之外。没有人知道为什么女孩会突然生病,还是不能治愈的那种。
大家都为她加油,希望善良的女孩可以早日出院,但是,只有女孩自己静静地看着眼前的朋友和亲人,然后笑着说:“不用忙了。我,必死。”是啊!我,必死呢!但是我从来都不曾后悔过。有人埋怨她,告诉她不要说那些晦气的话,而她,也只是轻轻地笑着。她的脸色是如此的苍白,仿佛随时都有可能永远也不能醒来,而她原本秀丽的头发也因为化疗而脱落,但是女孩,每天都报以微笑,没有任何的抱怨。这是她自己的选择,她知道。
女孩住院了,而男孩却,一次都没有来看望她。女孩希望见到男孩。
在女孩的逼问下,女孩的一个朋友支支吾吾的道出了真相——男孩已经有新的女朋友了,而且很漂亮。女孩愣愣的,没有说话。然后拿起床头的手机,拨通了那串自己熟记于心的号吗。
“喂?是辰吗?”
“……”
“辰,你怎么了?说话啊!”
“对不起,请你以后不要再打电话给我了!我已经有了新的女朋友。现在的你,根本不漂亮,所以,我不喜欢你了。你,配不上我。”
“滴——————”一声长鸣,辰已挂上了电话。女孩的嘴角扯出一丝苦笑:“可是,我只是想问问你过得好不好,问问她对你怎么样,然后,祝福你的呀!”可是,你却连一点关心你的话都不让我说。
女孩哭了,带着微笑。至少他现在过得很好,女孩这样安慰自己。
第三天很快就到了,但是对女孩来说,都一样。
“你真的准备好了?”死神再一次问女孩。
“好了。“女孩回答,然后留恋的看了看这个世界。
“你的那些事情,我都已经知道了。你真的要替这种去死?”死神试图劝阻她。
“不,他不是那样的,”女孩笑着:“他只是不知道我为他做的事。”
“你为什么这么固执,一定要代替那种人死呢!你知道么!只要你不死,至少可以活到八十以上!现在,只要你一句话,我就可以把你送回去!”死神几乎带着咆哮——他不想轻易改变人的生命,除非是有人自愿。
“因为我爱他。”女孩笑着,泪水却含在了眼角。
死神无奈的摇摇头,对女孩说道:“好吧,那你就跟我走吧!”
女孩和死神的背影渐渐消失在黑色的雾中。
辰被惊醒,脑海里自己前女友的背影一直挥之不去,而自己的心中,似乎含着撕心裂肺的悲伤。他看了看身边的新女友,又看了看钟——早上八点了。
床头的电话突然响起,看了看来电显示,是自己的好友。
“喂?”
“喂!辰,你知道吗?葵死了,就是今天清晨两点多的时候,她的葬礼,你来吗……”
辰手中的电话从他的手上,缓缓地,滑落在地,发出很大的响声……
也许有一天,辰会猛然想起,曾今有一个叫【葵】的女孩,如此的爱自己。