思雅看了看玻璃碎片,蹲下身子捡起被玻璃碎片压在下面的照片心疼地将它靠在怀里。她忽然站起来对爸爸大吼起来:“妈妈唯一留下来的东西也碎了,现在你高兴了吧!”说完她便跑出了房间,跑出了家门。
“思雅!吃饭了!”继母看思雅还没有出来,双手在围裙上胡乱地擦了擦,往思雅的房间里走去,“思雅!思……雅……思雅……”继母的声音愈来愈小,最后只剩蚊子才能听得清楚的声音。
游建龙看着坐在床沿的女儿,又看看不知所措的妻子。
“思雅!你在干什么呢?”爸爸连忙从思雅的手中夺去相框。
思雅使劲一拽,相框打碎了。
爸爸呆呆地看着地上的玻璃碎片。
思雅看了看玻璃碎片,蹲下身子捡起被玻璃碎片压在下面的照片心疼地将它靠在怀里。她忽然站起来对爸爸大吼起来:“妈妈唯一留下来的东西也碎了,现在你高兴了吧!”说完她便跑出了房间,跑出了家门。
“思雅!思雅!”继母连忙向门外追去,“思雅!思雅……”思雅已经跑远了。继母也停住了脚步。
“唉……这孩子就是这样,自从她妈妈去世之后她常常乱发脾气,动不动就跑出家门……唉!……”游建龙边摇头边叹息。
“青春期的孩子就是这样叛逆,没事儿,过一段时间就好了!”继母说道。
“委屈你了……”游建龙拍着妻子的肩,“唉……”
小孩四岁丧失了母亲,游建龙痛不欲生,给孩子改名为:游思雅。即意思念奚雅。
不到一年,游建龙给小思雅找了一个继母:梅晴。继母又为思雅生了一个小妹妹。
不过游建龙还是忘不了奚雅,于是给孩子改名为:游念雅。当然梅晴也不会计较,她不会让丈夫忘掉之前的回忆,他尊重丈夫。她对游建龙照看有佳,对思雅也像对待自己的亲生女儿那样,对待念雅当然就更不用说了。
虽然继母对思雅很好,但思雅还是走不出以前的阴影,常常乱发脾气,乱摔东西。梅晴不会生气,会耐心地教导她。但是思雅不听,有时还会骂继母几句,说她是狐狸精,甚至伸手去打继母!梅晴忍气吞声,依然微笑地面对思雅。
常言说“继母的心,黄连的根”,可梅晴却不是这样,她辞掉了高薪的好工作,专门照顾游建龙父女仨。
用邻居白太太的话说,梅晴是提着灯笼都难找的好媳妇。她说游建龙好福气,找到了这样一个好妻子。
梅晴就是这样。
不用多说。
一个字。
好。