我相信,凭着我的勇气和决心,凭着我坚强的毅力和永不放弃的精神,摘抄组长将会归我莫属。
竞选班干部的发言稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我今天走上讲台,目的是要竞选小组的摘抄组长,我相信,凭着我的勇气和决心,凭着我坚强的毅力和永不放弃的精神,摘抄组长将会归我莫属。
我叫郑旭子,是五(5)班的一个喜爱读书、喜爱积累的小学生。每当我想读作文书时,我就会拿出那本《作文指导》认真地读起来、看起来、写起来。听到这里也许你们有些不明白了,为什么看作文书要写呢?告诉你们吧,老师常说:“不动笔墨不读书。”所以,我养成了边读书边思考的好习惯,凡是我读过的文章,我都记得密密麻麻的。同样,我的摘抄也做的非常认真,每次摘抄都是最棒的!也因这一点老师总是表扬我,激励大家认真读书、认真写摘抄,也因这一点老师也支持我竞选摘抄组长。
如果我当上了摘抄组长,我会一如既往地做好自己的摘抄,而且起到带头作用。我还会帮助小组其他同学。如果有偷懒的同学,当他们写摘抄不认真时,我会好好地劝说他们,告诉他们认真写摘抄和写好作文的密切关系。我还会采取养大的方式来鼓励同学们认真做摘抄。假如我当选成功后,我会对小组的每一个同学负责,会对自己的工作全力以赴,我会用我自己的好习惯去感染身边的每一个人,让我身边的每一个人在我的帮助下,作文能棒起来,好词好句能多起来!希望在我的带领下,同学们能不求最好,只求更好!
没有当选成功,我也不会灰心,这证明我做的还不够,我会发扬自己的长处,改掉自己的短处。
希望大家支持我,谢谢大家!