夏洛虽然走了,但威尔伯永远忘不掉她,忘不掉与她相识的早晨,忘不掉那句“我救你。”。
——《夏洛的网》读后感
看完全书,我要感谢三位人物。感谢弗恩,如果没有她及时阻止,威尔伯早就被弗恩的爸爸变成烤乳猪了,小猪也就不知道生活的愉快与烦恼了。弗恩是个有爱心、喜欢小动物的女孩。感谢坦普尔顿——一只贪吃、爱收藏杂物的老鼠,没有它,夏洛也许已经被调皮的艾弗里抓走了,而且夏洛织的文字大部分是他从垃圾站的广告纸上找来的,虽然他也有些只顾自已,不讨人喜欢,但心肠比较好。感谢夏洛,她呕心沥血地日夜织网,只为能救威尔伯。她让我懂得了友谊的珍贵,友谊的奋不顾身,是多么无私,多么美好!真挚的友谊,是在生活中默默支持你,是在危险时勇敢地帮助你。我最喜欢那句细小悦耳却无比坚定“我救你”这三个字,包含了浓浓的爱与温情,不畏生死的勇气。夏洛虽然走了,但威尔伯永远忘不掉她,忘不掉与她相识的早晨,忘不掉那句“我救你。”。
在我们的生活中,那些看似微不足道的人和物,也许有一天,我们都需要他们的帮助。爱身边的一切,我们也会被爱包围!