我总是认为我在别人心目中是一个无关紧要的人,因为就算少了我,这个世界还是照常运转,别人也不会因为我的离去而悲伤!
就这样我开朗的背后留下了一层挥之不去的阴影,在别人的无视下,这种感觉越来越浓烈。终于,那爆发了,像火山一样喷发了,将所有的愤怒向全部人轰去,从此,我的外表附上了一层阴冷,谁都不理,仿佛与这个世界断绝了联系 ……
直到初二下学期,有一天,我走在森林公园的草地上,看到那边阴风招展的花朵,翩翩起舞的蝴蝶,碧绿色的垂柳,还有那在水中游动的鱼儿,我那成绩的心灵被盎然的生机触动,,然后覆盖在心灵上的阴影一块一块的碎裂开来,显露出本来的我。我猛然醒悟当初是多么的愚蠢,为何因一句话语,,一个动作而蒙蔽了自己的内心。自己其实很重要,自己会游泳,会打篮球,会跆拳道,会演讲……喜极有么多好朋友,那些之所以无视我的人是因为没有发现我的优点,没又发现我的重要。自己拿了演讲比赛前四名为班级争光难道不重要吗?自己代表全班上台早会难道不能说明我很重要吗?原来自己是那么的傻,差点被一男蒙蔽住了内心,无法看清自己……
原来一直以来我认为我不重要其实是错的,其实,我很重要 …… 很重要 ……