给人类的一封信
人类,希望在你们看到这封信后,能够好好的保护地球,让灾难不再重演。
我是“地球”,由于你们不断的破坏大气层,害的我已经“发烧”好久了,这一阵子,已经 频频发生了一系列灾难:“5·12大地震”、玉树 大地震……
这些灾难都是因为你们多次破坏了我的“头发”,而对你们的惩罚,我希望在这么多次教训后,能够懂得保护环境,恐龙这么大的生物我都能制服,更何况人类这么小,收拾你们简直是举手之劳,在此我提倡你们今后“低碳生活”。低碳生活就是指上能够活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而降低二氧化碳宣传海报炭的排放量你们离开了水、电、油后,你们根本不能看电视、玩电脑。看电影,没了有,车子不能开、不能炒菜……如果你们今后不想变成这样,那就要低能耗、低污染、低排放。衣、住、吃、行也要注意。
在生活中,吃的方面要注意多吃蔬菜、水果;衣的方面要注意有穿的就将就着穿,少买衣服,应该买才买;住的方面要注意不要过度装修。
为了避免人类再度受灾难,可以采取以下措施:
淘米后的水可以用来冲厕所或浇花;少用一次性物品;少开车,买车选用买小排量的车,减少污染;手洗完后关掉水龙头;电脑用完后就关闭电脑;买电器选用节能电器;在看得见的情况下就不看灯……
人类,希望你们看到这封信后,能够好好偶的保护地球,让灾难不再重演。