(100221周记)炒菜的体验
今天呀!我心血来潮,来了一次炒菜大体验,让我足足地感受到了父母的辛苦和那些厨师的快乐。
我又把刚洗好的蘑菇先放入锅中,等蘑菇有点熟后再放入菜根,最后再放入菜叶,因为菜叶是最容易熟的了,所以最后炒好了:由于菜根相比之下不容易熟,所以也要先放,时间就刚好了。
我来回地炒,再放入1勺的盐,多炒几下,再放入半勺再少一点的味精,这样就差不多了。
那么剩下的菜头就是用来放汤的了,在锅中放入一定的水,再放入所有的菜头,差不多了也放入1勺盐和小半勺味精。
两碗菜都烧好了,老妈说味道很好。这一次炒菜让我体验到了父母的辛苦,也让我知道了以后一定要多做家务了。