怀着压抑的心踱步来到儿时玩的小秋千旁,情不自禁的坐了上去,眼泪不知觉地在打着转儿,毫无疑问的是这小小的秋千再也承载不了我了,因为我已长大!想必我所感怀的正是我的青春年华,所奠祭的正是我已逝去的记忆吧。
起身离开了秋千,留下一声“吱吱”的作响,但随即便被风给掩没了,吹走了,无迹可寻了……
捧起高尔基的《童年》心中不免升腾起一丝感叹。青春呵,经历了多少风雨,付出了多少心血,才能忍着荆棘刺骨的疼,眼泪灼伤的热踏出一条崎岖的小道!也对,我们都要经历风雨不是吗?没有什么痛与不痛,也没有什么公平与不公平,毕竟路是自己走出来的吧,就当作是我走我的路我无悔吧。
谁都知道人世没有一条平坦的路,青春的路也不好走!我不敢保证我一定能踏出一条完美的路,但至少我走过了就不再奢求。十四年的风雨路,磕磕绊绊,寻寻觅觅,观赏两岸的风景不需要有人陪伴,落了多少次泪只对自己说一声:“习惯了就好”不怕从头再来,哪怕再走十次这样的路,怀有青春不变的信念踏上路途,朝着太阳一直往前走。
风雨路上,对自己说一声不怕,让我来浅唱一首歌,眼泪是伴奏,微笑是音符,对着天空倾诉,挑战极限的高峰。走过风雨路,吹了风,淋了雨,怎能缺一道七色的彩虹?既然如此,那么就为自己腾出一个空间,给心房画一道彩虹。
哲人说人生就是一条直线,永远都没有终点,我们不知所措的在这条线上徘徊,直到心累了很久很久。我不知道这条路从何时开始走的,我只明白直到生命的尽头路依旧在走!什么时候结束?或许是下一个轮回又或者是永远吧。