对此,我曾感到无比迷茫。爸爸的淡薄让我想起了阿Q。曾有梦想已风吹云散,可他为何能做到如此风淡云清?知道有一天,爸爸告诉我,其实他早已圆了梦,也一直自感辉煌。岁月的磨砺使我明白,爸爸的梦早已化作了一个过程,而这个过程有一种永恒的快乐,是一种真正的辉煌。
真正的辉煌
——题记
我总固执的认为,才华横溢的爸爸应该有个辉煌的时刻。但他所做的一切在我的眼里都很平凡。
知道有一天,我才发现……
爸爸原来是可以出人头地的,因为他很有才华。但是,贫穷的家庭背景不允许他去圆的梦随着风华正茂的年代的逝去,艰难的生活压弯了他的腰。
爸爸读书时十分刻苦,成绩也及佳,妈妈和姑姑这样对我说时,爸爸满脸的骄傲与自豪,真是让我自愧不如。
爸爸飘逸的文采让我不得不佩服,他那一手潇潇洒洒的钢笔和毛笔字服有加。逢年过节,邻居亲友家的对联总来让我的爸爸写。爸爸自然也是“不亦乐乎”。
在几何方面,爸爸情绪的思路让我颇有嫉妒。每逢遇到难题时,爸爸总能轻而易举的做出来,还不忘在自夸几句“哈哈,拜我为师吧”。
爸爸平凡的生活激不起什么波澜,无权无势的他似乎从拥有过辉煌的时刻——总认为爸爸是人才的我总这样看,也许别人不这么看,也许有点阿Q的爸爸也不这样看。
爸爸曾多次被评为“优秀党员”和“先进党员”……也许心中不在有幻想的爸爸认为,这就是生活对他最好的回报,这就是他辉煌的时刻。
可是我并不这样认为,是该干大事业的,是应该出人头地的——就像他在省里工作的的同学一样。
对此,我曾感到无比迷茫。爸爸的淡薄让我想起了阿Q。曾有梦想已风吹云散,可他为何能做到如此风淡云清?知道有一天,爸爸告诉我,其实他早已圆了梦,也一直自感辉煌。
岁月的磨砺使我明白,爸爸的梦早已化作了一个过程,而这个过程有一种永恒的快乐,是一种真正的辉煌。