啸啸寒风,肆虐的吹着,将那孩子的哭声传入了我们班每个人的耳中,每个人的心中。而您那专注的目光却从未离开过教室,直到我忍不住发出了一个微弱而胆怯的声音:“老师,
……。”
您怔了一怔,好像才回过神来一般,朝窗外望去,然后冲出教室抱着那小小的人儿回了家,不出片刻却又回来了:”同学们,咱们继续学习第……。.”
同学们都惊呆了。
那节课出奇的安静。
“叮铃铃……”
下课了,您又如往常一样——拖了堂,可是这次却没有抱怨声,也没有讽刺声,同学们都很安静。最后,您说了一声:“下课!”同学们破天荒的没有蜂拥而出;而是不约而同的起立,向您深深鞠了一躬:“老师,谢谢您。”又是出奇的异口同声!许久,又加上一句:“老师,再见。”
“陈老师,谢谢您。”拌随着您离去的背影,这是每个人的心声。
原来,感谢一直都是源于感动。