黄老师,您虽然不是我的妈妈,可是我却把您当作了我的妈妈了。您永远是我的大姐姐,永远是我的老师,永远是我的好妈妈。
尊敬的黄老师:
黄老师,我想对您说:“您就像一位园丁,精心地培育着我们这些祖国的花朵;您就像是我们的妈妈,照顾着我们,教我们知识;您就像一位法官是非分明,不偏袒任何一位学生。”
黄老师,我想对您说:“您为了我们真是操碎了心啊!为了我们,您放弃了旅游的机会,放弃了休息的时间,一心一意地投入到教育教学工作中。”记得有一次,快接近期末考试了,您突然生病了,躺在病床上的您,担心我们的学习下降了,您不顾自己的身体,而是勉强支撑着身体艰难地来到学校,给我们上课。当我们看着您那毫无精神的样子,脸上没有多少血色,心里很难受。我心里想只有好好听课。可是,您却仍然来给我们上课,这怎能不叫人感动呢?您是我的大姐姐,是我的老师,是我的好妈妈……
黄老师,我想对您说:“您就像一位威严的法官,是非分明,无论是谁,只要他做错了事,您都会批评。”记得有一次,我没有做作业。我以为您会看在我的语文成绩很好的份上,原谅我一次。可是我没想到,在课堂上,您依然像批评其他同学一样批评了我。现在回忆起来,真觉得那次批评是在教育我,是在帮助我。因为,如果不是您的那次批评,我也许会将来犯下同样的错误。
黄老师,我想对您说:“您为了我们,不知受了多少苦,多少累。”记得还有一次,我生病了,一整天都没来上课。下午,您不怕山路难走亲自跑到了我家里,给我补习功课,亲如姐姐。当我看到您那干裂的嘴唇,听到你那沙哑的声音,我的眼睛顿时湿润了。我暗想,一定要考出优秀的成绩报答您——黄老师,请相信我吧。
黄老师,您虽然不是我的妈妈,可是我却把您当作了我的妈妈了。您永远是我的大姐姐,永远是我的老师,永远是我的好妈妈。
祝:身体健康,工作顺利!