评点,评点,评点,评点!多评多奖分,嗯,就这样。
黄昏的天空像极了画家手中的调色板,在夕阳周围是粉紫、橘黄,推远一点,是散散落落的朱红和淡橙;在很远很远的天边,依稀可见一抹还不愿退场的亮蓝和几痕像是画家故意留空的白。望着旖旎的黄昏,我不觉了加快了回家的脚步。
临睡前,我抱着一丝希望吧奖状和作业放在显眼的位置,然后走上床。等待的时间是漫长的,就在我几乎要放弃等待的时候,门,开了。母亲走进房间,看到书桌上的奖状和我没喝过的水。“幸好没把她惯坏,现在,丫头会为他人着想,呵,还拿了奖。她的健康也很重要,她喜欢……”母亲的喃喃自语传入我的耳膜,放大……我飞快地跑下楼梯,紧紧地抱住那个对我表现得满不在乎的母亲。
“唉,丫头……”
总以为我和母亲有种种矛盾,就像一条沿着山涧蜿蜒的河流,此路漫漫,却是最美。这一次,我读懂了母亲的真心。