秋天,一个万物即将沉睡,生命即将轮回的一个季节,似乎没有几个人喜爱秋天。因为人们认为它象征着白花枯萎,大树落叶,生命之花凋谢的时候。人们大都喜欢春天,在春天里,一切春回大地,万物复苏。但我更喜欢秋天,和其他季节比起来。
在城市,我每天都重复着同样的事,起床、吃早饭、上学、吃午饭、写作业、上学、吃晚饭、晚自习、睡觉,惟有周末才有点别的事。就这样,日复一日,年复一年。不能在春天时在广场上放风筝,在夏天时在街上疯跑,在秋天时在树下抱着狗儿玩耍,也不能在冬天时穿着棉袄串门。总之,在城市里,生活会有些乏味。我依然怀念家乡的四季,尤其是秋天。所以我常回家乡感受四季的变化。因为我知道,我爱秋天,我爱秋天的一切。