是利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存最完整的皇家园林,为中国四大名园之一。
来自五湖四海的朋友们,欢迎你们来到北京,我是这一站的导游,我姓韦,大家就叫我小韦吧。现在我们坐在正在前往颐和园的车上。
现在我们走完了长廊,请跟随我的脚步来到万寿山脚下。那座耸立在半山腰上的八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
现在我们登上万寿山,站在佛香阁前,能看到颐和园一大半的景色。向下一望,就可以看到葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦和朱红的宫墙。
现在,我们下了山,来到了昆明湖前面。昆明湖周围围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。
这次愉快的颐和园之旅就要结束了,希望这次旅行能给你留下美好回忆。Bye——bye!