我相信,没有汗水的形成,就没有成功的泪水。进步之旅二——我要冲向你的最高点。
呀!在考场上,这段文字我怎饭么也想不起来,我焦急万分。哎!怪自己平时没多复习,知记大概之意,整体句型怎么也想不起来,做不出来这道题,也就没心思去检查,直到哨声吹响,就是想不出,最后只好无奈加上答卷。
妈妈说我,只要你考试静下心来,就能考好。比方在数学上,计算题,那简直是送分题,可我就是得不到它,在物理、化学上那复杂的数字与单位绕来绕去,一看这么多,心就跳起来了,其实只要静下心来,用心琢磨公式,就能做出来的,我就是没耐心。政治与历史,没什么学习方法,可能有更好的方法去学它,比方就说理解去记,但在我眼里,学这两门功课就得去背,长时间去复习,短时记忆是得不到高分的,即使得到,那也仅是一时。下一步,我就要改正这些缺点。对于语文,那就得多积累,语文老师说过,上课要跟着老师的思路,不分心,认真听,这节课的的内容就学的差不多了,可我感觉我的课堂效率就是不高,语文上课做的笔记与学到到的重点或词语、或文言文翻译,一节课下来,根本没记住,如果晚自习没时间去巩固,就拖到明天,或最晚托到周末,拿出时间去记。
对于我这样的学生——笨学生,要想学好,就得做到笨鸟先飞,今天的事必须今天闭,决不拖到明天,即使一节课的内容没听等,也要做好笔记,课后找出时间去巩固,不会的抓紧去问老师、同学。我相信,没有汗水的形成,就没有成功的泪水。进步之旅二——我要冲向你的最高点。