莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯”每当想起读书生活,就像蜂蝶飞过花丛,泉水流经山谷,又像爱丽丝穿梭于奇妙的镜中世界,不自觉的微笑起来,看来读书是快乐的。
快乐学习大家谈
数学中的精彩世界不知你们去过没有,比如数学王国中的倍数关系,一个因数……这些知识可难了,就像是一个个迷魂阵,把你弄得晕头转向,有时作业做不起,我就索性把笔一扔去看电视去了,但不久,我那小小的心牵引着我,我心里想,一个大活人,一道算术题就把我打到了,那我还有什么脸面。虽然我有志气,但还是没有实战经验,到了最后经过我几个小时的研究,我翻翻书,看看笔记,查查资料,终于一脚踢开了这个绊脚石。虽然过程很不容易,但只要你掌握了,你就知到其中的奥妙了。
让我告诉你一个秘密,可以让你在家就可以看遍全世界,那就是看书。好的书能让你身临其境,感受到作者的心情,欣赏到各国的美景。学习带来的快乐不止这些,还有生活中的。又如一个大哥哥在讲台上介绍自己的时候,因为太紧张说错了一句话:“我懂得七八国的英文”听完这句话全班捧腹大笑。这句话出现了一个病句,应该改成:“我懂得七八国的外文。”有的同学不爱学习,因为要做作业,我非常不理解。学习给了你快乐,到了晚上你就应该回报它,做好作业,而且作业一会儿就会做完的,你就当是你骄傲的把今天学到的写下来,展示给老师看,等待老师的表扬。我非常爱语文,因为语文在不经意间都可以透漏出作者的神情和思想,太有意思了。我还记得那一幕幕我被书吸引的情景。当我读第一本书时,我非常不愿意,但看上了一眼却又被吸引上了。以前,我不爱看书时,偶尔看到一些什么关于废寝忘食的故事,我就会不自觉的嘀咕起来,既然那个人能废寝忘食,那他怎么不只看书啊,饿了就看看书,还不用吃饭又省钱又省事,有一天,我还真的达到废寝忘食的程度了。那天晚上我吃过了饭,到了夜宵那个点儿,肚子就咕咕的响起来了,妈妈说:“过年你都可以吃了,小肥猪!”没事干了我就看起了书来,看完了书,还真不饿了,看来学习带来的好处,还不光是精神上的还有金钱,东西上的。
书是一个神奇的宝物,它可以把你从悲伤的绝境拉出来,在快乐的世界中成长,学习吧,书中会有一个精彩的世界!