地球是人类赖以生存的家园,人类不能没有家园。只有地球永保青春,人类的生存环境才会变的更加美好。
不知你是否关注过你们人类生存的大家园----地球。谁都知道,
地球是人类赖以生存的家园,如果地球被毁,人类将栖息在何处?
那时真正的世界末日就到来了!而这未来的世界末日是谁造成的呢?
是你们地球人。
就从我们的母亲之河黄河来说吧!她对人类的发展有着不朽的贡
献 。近百年来,黄河两岸的人们在依赖她的同时,也曾经留下这样
的民谣;“九曲黄河古,三年两灾难,泛滥民受苦,干旱百姓哭。”
地球人,你们可想过自己的过错。许多著名的港湾到处漂浮着各种生
活垃圾。大规模的海水污染,直接威胁着大量的海洋生物及鱼类鸟类
的生存。你们人类正日益严重的受到海洋的惩罚,墨西哥湾的黑湖和
香港附近海域出现的红湖就是向人类敲响的警钟。
谁都知道,五六十年代时,天空万里蔚蓝,山岭青葱翠绿,河水
清澈见底。尔后溪中鱼虾绝迹,到现在河水黑臭难闻。进入工业社会
后,经济迅速发展,这些掠夺资源的工业家自私到什么程度了,他们
为了自己的利益,竟以破坏环境为代价。让我们看一看,一根根烟囱
喷出的浓浓黑烟,铺天盖地的沙尘暴。
当你看到一块块良田被污水冲毁时,当你喝着被污染的水时,当
你呼吸着有害气体,你们能否想的更深远一点,想想你们的子孙后代
吧!想一想几十年以后,几百年甚至几千年后,地球将会变成什么样,
你们人类将会怎样?
在人类历史发展的过程中,人为地破坏天然林也曾经留下过触目
惊心的事实,朋友们,可知道四大文明古国的巴比伦王国,它是世界
上建立最早的王朝制国家,同时也是世界上由于人为因素使国家灭亡
的,原因就是违背人类生存的法则,大量的砍伐森林造成的,人类受
到了大自然的惩罚。
如果地球上有着郁郁葱葱的茂密的森林,就决不会产生这样悲壮
的结局了。的确如此,森林对人类太重要了,它关系着人类生命的存
在,是人类生存的根本,是上帝所赐的救济粮,是生命的源泉,是人
类生存的保障。如今,她尽管带着满身的创伤,还依然哺育着人类。
净化着环境,调节着气候,提供着财富,保持水土,制造着氧气,维
持生态平衡,正是有了他的存在,人类才幸存至今。
朋友们,地球是人类赖以生存的家园,人类不能没有家园。只有
同自然妥协,真诚的回报她,她才会施舍人类绿色的家园。只有地球
永保青春,人类的生存环境才会变的更加美好。