时光没有教会我们任何东西,但是却让我们懂得珍惜,珍惜友情。可惜我们已经不再像当初一样,我们已经过了单纯用童话看待故事的时光,我们已经遗失刚刚降临世间时的那份童真与善良。我们变得虚荣了,不真实了,这是因为我们活在了当下,这个逐渐被匆忙的身影、麻木的眼神、虚假的笑容所同化的现实社会。我们被渲染的不再懂得珍惜,认为这个世界会一直是我们的,我们自私的霸占着它掌控着它,让它为我们当牛做马。孰不知?我们都错了,没有了我们,时间轴依然会无止休的转动着。在我们的世界里,不是只有物质才可以让我们转身去认真看待,其实还有很多很多,它们比起物质,远远要好得多,只是我们一直没有发现而已。有些时候,慷慨一点吧!多分出一点你的时间,好好对待你的朋友,珍惜你们的友情,等到有一天你转身的时候,不会遗憾自己所走过的苍白的青春。那些地上的脚印明朗而清晰,而不是被海水冲刷泥沙淹没后的浅浅的一两道痕迹。
时光被岁月的洪流一点点冲走,而留下的却只是那一片片斑斓的记忆,那个小小的角落,承载着我们年少的梦想、成长时的欢声笑语、发牢骚时的怨天尤人。那些脚印就是最好的写照,它们会像影子一样一直一直陪我们走过每一天。
我们之所以看不到沿途的风光,是因为它藏在了我们的身后而已。