“怎么啦?”薇笑一边吃着櫄埜送来的晚饭,一边问道,“我说啊,你就别担心啦~那个司机,他躲得了初一,躲不了十五。总有一天会归法网的。”“不是不是啦~”可瑶转过身背对着薇笑,轻轻的啜泣着,好像极不情愿别人看见她流泪。“我决定了,选择退出。”“为什么?”薇笑惊道,“还有希望啊!再说翔孜只是一时抱怨你和班长坐同桌上课积极发言的表现,才找的借口。再说你给他一说不就结了?”“不!”她打断了她的话,“既然他这么不在乎我,我何必让他不幸福呢?我只是翔孜的同学!是最普通的了!”她话里带着一丝哭腔。“好吧,再见。”“你早点休息。拜拜!”
回家的路上,可瑶想着,听着,唱着,哭着。来来回都是那一个人——翔孜。
“也许我太在乎他了。呵!”她安慰着自己,又站在樱树下,摆动着那曲折的枝条,摆动的也是手臂,也是花瓣,也是泪水。她,坐在阳台上,依旧听着那首熟悉的歌,也许,在他心里,只有她离去,他,才会幸福吧!可瑶这样忽然回想起以前,在熟悉的大柳树前,翔孜拿着自己的笔袋开玩笑,瑶瑶追了上去。她假装肚子疼,引来翔孜,她趁机轻轻的打了他一拳,一把夺回了笔袋……她哭了,又笑了,望着夜色弥漫的美丽的满载樱树的花园。
离开,是幸福的。