“阅兵式”观后感
今天是个特殊的日子,新中国成立60周年了。自1949年10月1日毛泽东在天安门城楼上升起第一面五星红旗,宣告了新中国成立以来,中国人民告别了受尽屈辱的年代,转身投向了无限美好的明天。从此,中国掀过了那段旧历史,成就了一阕灿烂辉煌的乐章。
胡锦涛站在主席台上庄严宣告升旗仪式开始,一直有力的大手一挥,五星红旗便冉冉升起,苍劲有力的国歌环绕在耳边。天空似乎被染红了,如血色一般。我忘不了,这血色的国旗是革命先烈用自己的生命换来的,他们用多大的努力、牺牲才换回祖国的强盛、民族的幸福呀!我们一定要珍惜今天的美好生活,不让革命先烈的牺牲白费。
下面,胡锦涛坐着检阅车检阅了部队,军队也排好队形等待主席检阅。从资料中,我看到了军人平时的训练多么艰苦,资料记录说,一个军人平均每天要走24.5里路,留4公斤的汗,给我印象最深的是一个女兵,她的头上留着血,医务人员给她治疗,他都没有一丝抱怨。正是因为有他们这种不畏艰苦、为群众负责的军人,才是我们的祖国更安宁、更和平。
下面检阅的是中国的各种武器,电视台为我们一一介绍了他们的用途。最威武的是两栖车,既能在陆地上行走也能在海上作战,它的车身是船的形状,下面装着几个大导轮。60年前,中国还是一个手无寸铁的孩子,如今已成了一个英姿煞爽的青年。
阅兵式结束了,我心中激动万分,祖国强盛了。
我骄傲!我自豪!我是中国人!