书,是知识的海洋。他拥有梦一般的奇幻;歌声般的旋律;宇宙般的无垠。它已伴随了我六年,我和它的故事,不计其数。
一个雷电交加的晚上,妈妈不让我看电视,素以,我早早就爬到床上睡觉。十五分钟过去了,我不但一点倦意也没有,而且还十分精神。我强迫自己要睡着,可外面的雷和电不停地袭击我,让我睡不着,。我又爬了起来,拿出一本书——《祝我生日快乐吧》,津津有味地看起来。故事中一个搞笑的一个情节一下子就吸引住我。其中有一句话是这样讲的:
好吧,那么请问不在床上睡觉的达帆奇,每天晚上你在什么地方入睡?
马桶!(一刻也不犹豫)
这时我马上哈哈大笑起来,厕所又臭又闷,亏他还睡得着,这真是一个古怪的小男孩呀!我霎时就忘记了雷电,沉浸在一个古怪奇特的世界里。
我昏头昏脑地,竟然来到了达帆奇的家!尴尬的是,为什么我会在他家的厕所里,在马桶上,我看见了我一直同情的达帆奇他果真在马桶上睡觉!“哈哈!”我忍不住笑了出来。“谁?谁?”达帆奇立刻醒了过来,还追问我到底是谁,我无奈:“我也不知道我为什么会来到这儿,我叫芬芬,还希望你多多照顾我呢!”虽然两人都很迷惑,但还是很大方地接纳了对方,变成了好朋友。另一天的早上,刚好是星期六,他就和我去认识这个古怪的世界。街上的行人真多,商店到处都是。他叫我进了一家冰激凌店,嘿!真不愧是个有钱的小吃货,拿起菜单就猛点。他只顾自己,压根就忘了我。“呀!把你给忘了,你要些什么呢?”他才想起来,还有我这个“来路不明”的家伙。我摇了摇头,示意不吃。等他吃完后,发现竟然没带钱,他问老板娘能不能先欠着,可恶的老板娘竟发疯似地追我们打。我直喊“救命啊!救命啊!咦?我怎么在床上啊?哦原来那只是个梦,吓死我了,还真怕被那女人打死呢。不过,书中的内容真是好玩极了,刚看完就可以做这样相同的梦,真是奇迹啊!我这可是看了六年书才难得一次的梦幻旅行!看来,我真的要变成小书虫了!
书中的情节真的很美妙,有时,它能让我忘记痛苦和恐惧,让我积累更多的好词佳句,让我有一个从来都没有过的故事。这个故事永远都是我脑海里最大的一艘航船,永不沉没……