第二天清明节,我们要去扫墓。天气好像人们的心情,十分灰暗。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。是啊,我回到了老家。这里的空气和外面不同,是那么的清新,见到了久违的家人,我心里是非常的激动的啊!
大人们回来后,我们去饭店吃饭。饭前,大姑拿出一袋清明粄。每年的清明节,在客家地区,大家都要到野外踏青,趁便采摘些鲜嫩的苎叶、艾叶、白头翁、鱼腥草和使君子等青草,用于做青粄,俗称清明粄。清明粄的味道甜,具有一股特有的青草芳香,口感好,很好吃,堪称“客家美味”和“清明节客家必吃食品”!
清明节就是个扫墓的节日,很值得留念,值得珍藏在心底!