啊!真是躺着也中枪,我只是一过路打酱油的。结果可想而知,冤大头非我莫属。
亲爱的欧阳东华同学
不久前学校进行了本学期第一次月考,通过个人努力,一洗期末的雪耻,拿回了第七。成绩出来后,随之家长会宣告来临了。
家长会时间定在星期五下午放学后,我是星期四得知的消息。星期四晚上告诉了家里人,于是翌日下午,大概距放学也就是家长会开始还有十多分钟,看到别人的父母都来了,且在门口张望自己的子女,自己却不见一个家里人的踪影,心里担心了起来。“他们会不会是忘了今天下午的家长会?不行,得打个电话。”心里这样嘀咕了一句。随即掏出手机。因为我是坐在最后头,班主任站在讲台上监视纪律,但因为班上有八十多号人要管,她自然无暇去顾及每个人的每个举动,我真是太聪明了。大胆地给爸妈打电话,给哥发短信,经核实,他们的确是忘了今天下午的家长会。他们反应过来后,于是将出席家会的任务派给了哥哥,虽然成功的通知了家里人,但是好像来不及了。家长会已经开始,哥哥还在赶往学校的途中。怕哥哥找错教室,我下楼接他。十五分钟没有见到他人,担心,发了条短信给他,俄顷他回了短信说:我已经到教室啦。哦!怎么回事?我跑上楼朝自己教室门口张望,随即,有人向我招手,是哥哥!
等我哥结束家长会,走进教室。一同学跟跟班主任说跟他搞卫生的某某委托她代她搞卫生。班主任说:“那怎么行?明天省里检查。”随即她将矛头指向我。指着我说要我跟她一起搞。啊!真是躺着也中枪,我只是一过路打酱油的。结果可想而知,冤大头非我莫属。
行了,这是我最近发生在同一天的两件事,虽不好,但也能给生活一点调味料。动画同学也祝你快乐生活,快乐学习。