千金一家本来还过着平静安宁的生活,可是突然闯出了一个疯女人,打搅了他们的生活,来看看吧!
“热死了热死了!”千金一边又把空调温度降低,一边不停地摇着奶奶送给她的大蒲扇。
“我也不知道。”阿芬继续赔笑,“还是您见了她再说吧。”
“哦,叫她进来吧!”千金大声说。
“嗯。”说着,阿芬像小鸟似的“飞”出了房间。
不一会儿,千金房间的木格子们开了,接着,进来了一个陌生女人。千金也不认识。
“你、你是谁啊?”千金不客气地说。
那女人好像疯了一样,一下子抱住千金:“我的女儿啊!”
“谁是你女儿呀!!!”千金一下子挣脱了。还推了那个女人。那女人倒在榻榻米上。
“这年头怎么有那么多疯子呀!”千金站起来,摇晃着大蒲扇。走出了房间。
“小姐,请问刚才的那个女人是谁呀?”阿芬看千金的脸色不对劲,还很生气的样子,就小心翼翼地问。
“什么啊!你怎么带了一个疯子来呢!!!”千金对阿芬发起脾气来。
就在这时,门铃响了。
阿芬打开门,看见千金的爸爸妈妈回来了。赶紧说:“先生、太太,好!”
“青青,刚才在楼道的时候就听你在大吼大叫的,怎么?出了什么事吗?”
千金嘟起嘴来,说:“爸爸,阿芬竟然带了一个疯女人来家里!”
“不不不,不是的,是那女人说要见小姐的!还叫小姐静儿……”女仆赶紧为自己争辩。
“好了好了,都不要说了。阿芬,这也是你的不对,你赶快去准备午饭!”
“是。”
“好了,青青,你说的那个女人在哪里呢?”爸爸问千金。
“还在我的房间里呢!”千金说。
“哦,那我们去看看吧!”爸爸拉着千金的手走进了千金的房间。紧跟着,妈妈也进去了。
”啊!我的女儿啊!我的女儿啊!静儿!!!”那疯女人一见到千金就想过来抱住她。
“这位小姐。这是我的女儿,她不叫静儿,她叫乐丝青。”爸爸说。
“不,她叫静儿,是我的女儿!!!”疯女人更加疯狂了。
爸爸看到这个女人胸前别了一块牌子。上面写着:
北玉疯人院30号——沐芳婕。电话:8357766
“胡扯!”爸爸严厉地大声呵斥。转身走出房间,对妈妈说:“她是北玉疯人院的,电话是8357766,你快去打电话,叫管理人把她给接回去!”
不料,这话被疯女人听见了。她又发疯起来:“不要把我送回去!不要不要!!!”
爸爸向妈妈眨眨眼睛,妈妈会意的点了点头。转身走到卧室,因为卧室里也有电话机。
爸爸架住疯女人。把她推进房间里,锁了门。
没过十分钟,楼下穿了阵阵喧闹声。爸爸很奇怪地走到阳台,向下望。不看不知道,一看吓一跳。眼前的一幕令他很震惊。
一个长头发,穿着花衣服的女人躺在了血泊之中。周围的人议论纷纷。爸爸越看越熟悉,觉得好像在哪里见过似的。
有一个青年看见了楼上的千金的爸爸,他大喊着:“嘿!嘿!这个女人是从他家摔下来的,说不定是他把这个女人推下去的呢!!!”
爸爸吓坏了,他连忙跑到客厅里,一屁股坐在了沙发上,冷汗都出来了。
“爸爸,怎么了?”千金问爸爸。
“啊?啊……没什么呀!”爸爸说。
“爸爸,我想吃西瓜,你下楼给我去买吧!”千金说。
“啊?啊?家……家里的西瓜……都吃完了吗?”爸爸问。
“是呀,爸爸,给我买吧!”千金央求爸爸。
“不……不……”爸爸急得直冒冷汗。
“怎么了?”妈妈从卧室走了出来,“我已经打了电话了!那里人说5分钟后赶来。”
“5分钟?这么快?”
“怎么?越快越好!省得那个疯子在家里!!!”妈妈第一次说出这样难听的话。