你会说上课认真的小朋友一定会很斯文的吧?否!下课的曾山一点也不斯文呀。你看:一下课,他就开始捣乱了。最近我们班上流行“拍卡片”的游戏。曾山第一个加入了其中,只听见“哈、哈、哈我赢了,这张好牌我要了,啪啪啪”的声响。虽然曾山的手被打得通红通红,但是他还是毫不在意这点小伤。“叮、叮、叮”上课了,同学们依依不舍地离开了走廊,只有曾山跑得最快。
这就是曾山,一个普普通通的人。我佩服他,佩服他这种学习与玩耍分离的生活方式。他书读好了,玩也玩痛快了,这种“学就学个踏实,玩就玩个痛快”的学习方式,在我们同学中,只有他能做到。
我真佩服他——曾山 !