君莎小姐气冲冲地走了过来:“喂,你,被,逮,捕,了!!”知道暴鲤龙脱离了生命危险,梓伊紧绷的一根弦终于塌了下来,但又被这充满愤怒的声音吓到了,一脸迷茫地看着君莎小姐。可以想象当时君莎小姐欲哭无泪的样子……在君莎小姐终于把自己的情绪控制住了之后,梓伊和君莎小姐讲明了暴鲤龙事件的整个过程,但是没有说遇到火箭队的事。君莎小姐似懂不懂地点了点头,站起来:“嗯,这件事情我们一定会调查的,但是,你带着体型较大的神奇宝贝从空中进入常磐市市内,这件事情是绝对不可能被忽视的。所以,你被拘留了!”梓伊望着伊布轻轻苦笑了一下,是啊,自己竟然忘记了常磐市最近总是被像火箭队那样的同志们袭击,本来就很忙的君莎小姐现在还要在常磐市的入口执勤,每天如此,日日如此,也怪不得呢,会这么生气。“呃,君莎小姐,我们真的不是坏人,只是因为暴鲤龙的原因,才会让伊漠带着我们从天上飞进来的。”梓伊解释道。“你见过哪个坏人说自己是坏人的……”君莎小姐反问道,“算了,把你的身份证给我。”君莎小姐无奈地摇摇头,伸出一只手。“那个……证件,是不是就是神奇宝贝图鉴?”“是。”看来君莎小姐已经不想和梓伊废话了。“给。”梓伊把神奇宝贝图鉴递给君莎小姐。图鉴里传出来大木博士录好的声音:“这个神奇宝贝图鉴赠送给梓伊,加油吧,神奇宝贝训练家。另外这个神奇宝贝图鉴一旦失窃就无法补发,所以请多多注意了。真新镇大木博士留言。”“那么的话就好办了,你跟我到警局里去一趟吧。”君莎小姐说。“啊,不会吧,我都已经出示我的身份证了为什么还要去啊?另外伊漠她的体型真的不能算是大吧?”梓伊惊叹。“这就是规矩,懂吗?行了,跟我走吧!”说着,君莎小姐拉着梓伊就要走。
无奈,只能乖乖地跟着上了警车。
车上,梓伊倒是很淡定地和伊布一起望向窗外。喃喃的自言自语没有人听见,除了怀里的伊布。梓伊看了看手腕上的紫色手表,都快下午三点了呢。梓伊和伊布互相笑了笑,继续看窗外的风景。因为是从空中来的,所以对于常磐市的大街小巷什么的都是不大清楚,这次倒好了,还能去趟警局,而且还能看看风景,倒还不错呢。
伊布亲昵地叫了几声,蹭了蹭梓伊的胳膊。如果是一个很了解自己的神奇宝贝的训练家应该就能知道自己的神奇宝贝的意思,而伊布的意思是:我饿了……微微笑了笑,梓伊从背包里掏出几个蓝橘果,递给伊布。伊布欢快地叫了一声,便小口小口地吃了起来,梓伊也很欣慰地看着伊布吃。