在繁华喧嚣的城市里。慕容离魅穿梭在接到中,洁白的额头渗出细细的汗珠。一手抱着几本书,一手拿着掉着一枚尾戒的翻盖手机接听着电话“阿觉,我都到了,可是我找不到你家啊”好听的声音中掺杂着焦急与无脑。不知电话那头说了些什么,离魅便似懂非懂的挂了电话,加快了脚步。
当她捡书时,却看到有一枚淡蓝色的徽章淡定的停在书面上,在阳光的照射下放射着光。随手拿起看了看一张照片上一个少年邪邪的笑着,眼里都是笑意“唔?锦言学院?安慕颜?高二八班?这货应该是刚才那人落下的吧?不管了先揣走吧!”后来她也会想如果不把那该死的货揣走我可能就不会认识他,他也不会走吧,不过这些都是后话了。
当离魅到阿觉家时,她正优先的抱着一袋薯片看着芒果台的肥皂剧。离魅一看见,摆着泼妇骂街的姿态完全不顾形象“尚言觉你妹,姐我在外面找了半天才找到你的新家,你却在家看电视”承受着待遇的是离魅的死党,从小学开始就是死党,本来她和她的人生永远也不会有交集,两条平行线,但是那件事情却改变了我们彼此。
言觉似乎被我吓了一跳,不过似乎认识到了错误,慌忙的把薯片藏到背后,然后含情脉脉的看着离魅。
“你妹的,你可不可以不要转变的这么快?况且你不要拿着这个眼神看着我。你又不是百合”离魅早就满头十字路口
言觉纠结的看了她一样,挠了挠头“离魅魅,我也知道我不是百合啊,就算是的话我把我纯洁的爱奉献给你不是很好么?”说完还眨了眨眼睛
听了这番话离魅早已苦笑不得,火气也降了下来。不过看到阿觉那表情说道“尚言觉其实我很后悔认识你。”
尚言觉似懂非懂的说“你都认识我了你能反悔么”  “当然——不可能了”言觉喝了一口奶茶说到。