“夜莺”把珠珠带到了家中,“夜莺”妈妈看见自己的孩子把一个她从来也没见过的陌生人给带到家里,紫夜(夜莺妈妈)把夜莺拉到一旁对夜莺说:“孩子啊!她是谁,长的怪怪的,好像不是我们村的?”“妈妈她是我的新朋友,她家在玫瑰村第33号,她是被大海飘到我们这的,妈妈,我们能收留她吗?您看她这么可怜就收下她吧!以后您也有一个新帮手啊!”紫夜犹豫了一下,就答应了。夜莺蹦蹦跳跳地跑到珠珠的身旁对珠珠说:“我妈妈可以让你住在我家了,以后我就有了一个新朋友喽----珠珠开心得笑了。
“小胖、博文、淘气快出来,快来看看我的新朋友。“来啦!小胖博文淘气说。小胖博文淘气来到夜莺面前,他们都惊呆了。“这个小女孩是谁啊?淘气说。对呀,她是谁呀?小胖和博文接着说。“她呀,她叫珠珠,她家在玫瑰村第33号,她是被大海飘到我们这的,现在她是我的新朋友。”“珠珠,他就是我跟你说的小胖,他呀,最喜欢吃零食,现在变的这么胖了,所以我们这里的人都叫他小胖;他是博文,是我们这个村学习最好的人,他学习这么好,理所当然要叫博文了;他是淘气,他是我们这个村最淘气的人,经常会捉弄人,常常有人向村长告状。未完待续……