爱好:玩电脑、运动。
特点:留着淡黄的短发,喜欢和朋友们一起玩。。
是苏杰、刘海滔最好的朋友。
苏杰(男):是个帅气、开朗的男生。与傅青帆的关系极好。
爱好:运动、看电视。
特点:长得帅气、但只会和傅青帆在一起玩,不会和其他人在一起。
刘海滔(男):是个自卑,但又会经常笑的人。
爱好:看书,和朋友玩。
特点:一有女生和他搭话他就脸红。与傅青帆的关系非常好。
彭晨:是个成绩好,奋发向上的人。但被刘老师看不起。
特点:无论怎样,就算天塌下来了也不会哭,很坚强。
爱好:看书,喜欢和傅青帆倾诉。
江丽婷(女)极其骄傲自大,妒忌心强,但经常缠着傅青帆。但得到刘老师的宠爱。
特点:骄傲,野蛮,缠人,多手。(学习好)
爱好:和朋友玩,骂人,和傅青帆一起玩。但傅青帆很讨厌他。
瑶遥(女)开朗,大方,成绩好但不骄傲。很恨江丽婷,处处与她做对。
爱好:看书,玩,看电视。
特点:谦虚,是班里成绩最好的学生。
刘智文(男老师)班里很多人都讨厌他。
特点:严格,偏宠班里成绩好的学生。自大,开朗。苛刻,经常体罚学生。
爱好:练字,看书,闲着没事做就会抓一些学生来骂。
(人物介绍到此结束,请继续支持正文)
(正文)
(1)中学开学喽!
这天,我走出门口,猛地看到信箱打开着?难道有小偷专门偷信吗?我跑过去,看见里面有一封信。打开一看,正是我最不想看见的那封——中学开学通知书!
“明天就开学了噢!”神出鬼没的老妈又来了,她一把抢过那开学通知书,一边说:“你就要上中学了,该自立了哦!快去,把东西收拾好!”什么嘛,明明就是懒得帮我,还绕了个这么大的圈子。”
暑假的最后一天也过去了,我背着一个沉重的书包走向了我的中学“希星中学”。
“你好,你叫什么名字?”“付青帆。”我不耐烦地应付着这声音。它就像是个复读机,每秒重复一千遍,烦死了。
“安静一下。”“我是七(8)班的班主任,我叫刘智文。”“哎,没想到这老师还蛮帅的,看起来应该是个好老师吧!”我和同桌赖子彦说。他只微微点了点头,没说什么。我对他的第一印象是一个字“静”通过和彼此的认识,我也认识了许多新朋友。在这个班里,除了有新同学,还有几个老同学呢!反正希星中学1至15班里,总会有我的老同学,谁叫这所学校出名呢?
唉,反正从今天开始,又要度过漫长的三年了~
第二天,穿上崭新的校服,我走进了学校。我面临的第一个困难就是学前军训。哎,对了,因为我脸上有伤,第一个困难就不攻自破了,我理所当然地躲过了军训。第一个困难就不攻自破了,嘿嘿。但是,看着一个个同学们在那儿艰苦地训练,心里也有点过意不去。所以我和老师说了一下。他同意我去试一下,但不能太累。我去训了几分钟,就知道军训的辛苦了,我随便找了个借口,就又在旁边休息了。折腾来折腾去,还是什么都没学会,真是赔了夫人又折兵啊!
一段短暂的军训过后,我们来到了阶梯教室学习音标。音标好无聊好无聊,我听着听着都快睡着了,这才导致我音标考试不及格。没办法,要是你来听,你会听下去吗?