对不起呀!落花,没太关注你!向你说一万个对不起,你的文,我看了!很好,我们一起加油。爱你!
早晨,阳光亲吻着大地,简陋房子的窗户上透过温暖的阳光。厨房内传来沙哑的声音:“小雅!快,上学要迟到了。第一次开学!要去早点。”“哦,妈!我起来了!”房间内甜美的声音传到母亲的耳边。姑娘长得极其的清秀,浓眉大眼,两边的脸蛋像涂了腮红似的。就是衣服穿的补了又补。姑娘,飞快的抓起一个包子!并说:“妈,我上学来不及了!我先走了!”母亲听到这话,急忙跑了出来说:“诶,怎么也得喝上一口稀饭再走呀!你这孩子。”母亲望着女儿的那远去的身影,叹了一口气。
从此,母亲没日没夜都在不停的工作。终于,有一天,母亲凑够了给女儿做裙子的钱。她偷偷的买回来了。
一年了!女儿也许已经忘了吧!那一天,母亲早早的晚了工。坐在家里,等待着女儿的归来。
终于,女儿回来了,母亲把那条裙子递给女儿。“试试吧!看看合适不?”母亲说道!女儿从母亲龟裂的双手中接过了裙子,女儿心酸了,她早把这事忘了,母亲转过身来,继续工作。女儿抱住了妈妈,女儿要看母亲的双手。母亲不让,就这样僵持了许久。母亲终于招架不住了,把双手摊开,女儿看到了,那一个个硬硬的老茧。女儿的泪水滴到了,母亲的手上。母女相依在一起。
茧花,也许就在你的母亲的手上,那是爱的象征,说明,母亲爱你,心疼你,怕失去你!