一到白沙门公园,同学们像刚出笼的小鸟,争先恐后地跑下车,迫不及待地走进公园。虽说是公园,但却不完全像公园,倒是像一个游乐场,看,游乐设施应有尽有,什么摩天轮、海盗船、升天机、过山车……数不胜数。
我去售票处买了两张票,首先来到“海盗船”面前。看到坐在“海盗船”上的人都“哇、啊——”地叫着,有的人连眼泪都快要流出来了,我觉得这项目挺刺激的,决定先试一试。“铃——”“海盗船”停下来了,坐在船上的同学都下来了,很快就轮到我上船了,我一边走一边想:真的有那么可怕吗?我是男子汉大丈夫,能顶天立地,我才不怕这小小的“海盗船”呢!想着想着,我就坐上去了。“铃——”的声音再次响起,海盗船启动了。开始,“海盗船”慢慢地摇来摇去,像我们平时荡秋千一样舒服。我刚想闭着眼睛享受,突然“嘭”的一声,我被弹了一下,赶紧睁开眼一看:哇!好高啊!真像腾云驾雾一样刺激了。一会儿,又猛地晃下去,一会儿又猛地浮上来。我的心随着“海盗船”的晃动也跳个不停。刚摇晃几个回合,我开始害怕了,因为我感觉到内心发闷,心脏都快要蹦出来了,我几乎要掉下去似的。我双手按住胸口,叫喊着:“快停下来,快停下来,我不坐了!”可是,我喊也没有用,“海盗船”还是摇晃不停。我非常后悔:早知这样,不坐就好了。我只有紧紧地抱着旁边的栏杆,咬紧牙关,一声不响地坐着,感受这惊心动魄的时光。过了一会儿,“海盗船”渐渐停下来,再过一会儿,“海盗船”终于停了。我感觉头好晕好痛,心闷得直想吐。我觉得海盗船虽吓人,但很刺激。我用一个字来表达这种感受,那就是“爽”!
只剩下一张票了,我想玩点更刺激的,就来到过山车前。只见一辆米老鼠似的小车,飞快地滑过一圈钢轨。看到过山车上有的小朋友吓得“我的妈呀——”喊叫着。我心想:这些人也太胆小了吧,看我的。他们下了车,有的坐在地上哭,有的在使劲地呕吐着……看着他们的狼狈相,我才不会象他们这样呢!上了过山车,管理员帮我系好安全带,一阵铃声响过后,小车便开始启动了。一开始,它缓缓地向斜坡上升。忽然,车子猛地震动,将要开始滑行。我的心随着震动,像上了弦的箭紧绷起来,双手紧紧地握住把手。只听“轰隆隆”的一声,过山车突然拐了个直角弯,直上高坡,这时车子稍微停顿了一下,突然间便飞速地向下面的轨道滑行起来。我把头低下,眼中只见一根根轨道飞速而过,而且轨道两旁又没有护栏,心不由得 “咚咚”跳了起来。“轰!”过山车开到了最使人胆战心惊的地方。轨道有些倾斜,当滑车在转弯处一下子随着倾斜的轨道冲去的时候,我吓得魂飞魄散,紧闭起眼睛。我想,这一回,我非得摔个头破血流不可!没想到过山车却轻巧地转了个弯,又继续驶向另一圈轨道。我的心里仿佛放下了一块沉重的大石头,慢慢地平静下来。下了车,全身上下都有点发抖,真是刺激啊!
快乐的时光总会让人觉得很短暂,一转眼到了集合的时候,我们恋恋不舍地上了车。我回想起游乐园那令人神往、令人陶醉的情景,兴奋的心情好久难以平静……这一天真是快乐的一天啊!