不知从什么时候开始,老师给我们布置了作文,我再也不会为此担忧得连觉都睡不着了。不知从什么时候开始,连我自己写的作文被别人称赞时,我还以为那是梦一场。不知从什么时候开始,我开始期待每一次写作的到来,开始沉浸在写作的快乐中。
还记得,五年级的时候老师让我把我写的作文念给全班同学听的时候,要知道,那可是我苦思冥想、拼凑了十多天才完成的作文,在念完的那一刻,教室里响起了雷鸣般的掌声。也在那一刻,我如释重负,脸上露出了自信的笑容,那是像一个孩子初次学会走路时那种无法用言语描绘的开心,我想,那是的我就是那种心情。
其实什么东西都是从不喜欢到喜欢的,都是从不了解到熟用到优秀的。
蝴蝶固然美丽,但美丽的背后又付出了怎样的艰辛呢?从毛毛虫到蝴蝶又是一个的质的飞跃,而我喜欢上写作又走过了那一段艰辛的历程呢?也许只有经历过的我才知道吧。
不知从什么时候开始,我开始这样写作了,开始用这样的写作方式来倾诉自己的情感了。