——《圆明园的毁灭》读后感
勿忘国耻,振兴中华!
最近,我学了一篇名为《圆明园的毁灭》的课文,学完之后,深有感触。
最近,法国的佳士德公司拍卖了圆明园的铜猴头和铜兔头,这是他们在侵略中国时从圆明园掠夺的。这本来是中国的文物,现在却明目张胆在法国被拍卖,这真是中华民族莫大的耻辱。在十二生肖首中,还有几个不知去向。圆明园的很多文物都被掠夺了,至今未被追回……
我们一定要好好学习,长大后为祖国做出贡献,要防止历史重演。啊!圆明园的毁灭是中国的文明的重大损失,也是世界文化的重大损失!!!
勿忘国耻,振兴中华!!!