那个银色的身影,拉着自己,在荒芜人烟的小路上跑着……
那抹凄凉的微笑,用全力保护着自己……
那微弱的声音——“去找尹凌璘!”
“啊!”歆瑶又从梦中醒来,摸摸自己已经被泪水打湿了的枕头,深深叹了口气,“又做了噩梦。”
六年前发生的那件事,已经不是第一次梦见了。
欧歆瑶看看床头的电子钟,上面显示着4:28这个数字,歆瑶想继续闭上眼睛,却怎么也睡不着了。辗转再三,她还是坐了起来,却不敢开灯(主要原因还是,如果开灯的话一定会招来N个管家和佣人),房间很大,因为她的坚持而被涂成白色的房间有一种阴惨惨的光。歆瑶在床上坐了好久,手机也被开开关关好几次,直到露出了晨曦的光辉,她才又躺在被窝里,有了些困意。
“love in your eyes……”就在歆瑶要睡着时,手机却很不合时宜地响了起来,纤细的手指翻开滑盖,当她看到那个名字的时候,却又不由自主的关上了手机。
那个人打来,干什么?
下意识地,歆瑶拨通了一个号码,心因为刚才看到的那个名字而有些不安,直到听到一个暖暖的声音,她的心才终于慢慢静了下来
“歆瑶,那么早?”
“尹凌璘……”不知道为什么,听见凌璘的声音,歆瑶却哭了。
“怎么了,歆瑶?”电话那头的声音有些急切,愣了几秒,又似乎懂了似的轻声说了一句“歆瑶,是梦见萧辰风了,对吗?”
“恩……”
“……”
从小,尹凌璘就是歆瑶最最信赖的人,尹凌璘善良,温柔,就像从不会生气一样,他优雅,宛然,他是皇家学院辰栎学府的学生,虽然现在在欧洲留学,但他的学籍还是在辰栎,不论是在辰栎还是在他现在的学校里,他都是有一票粉丝的“优雅钢琴王子”,小的时候,歆瑶如果哭了,只有凌璘的安慰才有用,就如同现在,在原来的学校里被别人称之为“冰山美人”的欧歆瑶,只要和凌璘打电话,马上会展现出她最柔弱的一面。
--------------------------清晨,在歆瑶华丽变身后---------------------------
走在皇家学院辰栎学府的校园里,一般而言就等于你走进了帅哥美女的学校,放眼望去,不论是在打篮球的,在睡觉的,聊天的,就绝对不是一般般的“极品”两个字能涵盖的。
而欧歆瑶,今天是以新生的名义第一天进入辰栎,穿着黑色校服的她,比往日更添一份神秘的色彩。
当欧歆瑶走过操场的时候,不知道吸引了多少人的目光,不错,这所学校里的女生都漂亮,但绝对比不过欧歆瑶,这么说吧,一般的女生和欧歆瑶的区别就是漂亮女生和长着一张明星脸的高贵女生的区别。
同样是美女,欧歆瑶给人最深刻的印象是她眉宇之间有种超越了她年龄的惊人的美丽,淡淡的柳眉分明仔细的修饰过,长长的睫毛忽闪忽闪的抖落下一片芳华,亮得让人觉得刺目的一双漂亮到心悸的琥珀色的大眼睛,异常的灵动有神。
一对小酒窝均匀的分布在脸颊两侧,浅浅一笑,酒窝在脸颊若隐若现,可爱如天仙,然而,每当她露出那甜甜的恶魔笑容,就表示着你的死期到了。
看着眼前的一切,欧歆瑶脑海里不禁想起了昨天父母在电话里对她说的话:
“我们的小公主身边一定要围满帅哥哦!”老爸难听的声音。
“不用那么多,我看~~就七个吧,北斗七星哦!”老妈的花痴相。
想到这里,歆瑶浅浅地笑了,^_^老爸老妈,真像小孩子呢!