★_____将人生打上一个完美的句号。↘ 欧雨若。
“我读书,我快乐。”我在读书中体会到了乐趣;我在读书中体会到了友情,我在读书中体会到了真情。我爱读书,我爱看书!
古人云:“读万卷书,行万里路。”在我看来说的还真没错。俗话说得好知识改变命运。我是一个不爱读书,但爱看书的女孩儿,从小就在书的海洋里游来游去。父母总是把希望寄托在我身上,可我就是不争气。父母给我买了许多的书,希望我一本一本去领会,可我总是看一点忘一点,终于,父母不再给我买书,除非我提出来。
我知道,由于我的不努力,给父母造成了一些痛苦,他们辛辛苦苦的赚钱,希望我能努力读书,将来成为一个很有用的人。父母经常告诉我,如果不努力读书,将来怎么赚钱,怎么找工作?而我却天真的冒出来一句话:不是很多人没有读书,他们不照样赚到了钱,不照样找到了工作。那是父母只是笑了一下。我越长越大,每当我不努力读书,成绩没考好时,他们不打我,也不骂我,只是说这样一句话:你说不读书也能赚到钱,那你就不读啊,看你怎么赚钱。现在每当我听到我这句话,我总想跟父母讲明白,我当时还不懂,童言无忌啊。为什么到现在还记得我6岁时候说的话呢?现在我明白了,我说的那句话是错的。真的好想好想向他们道歉。但是我并没有跟他们道歉,而是用另一种方式——努力读书。
我认为我终究是一个没有用的人,成绩总是下滑,刚刚提高了一些就又掉了下去。父母告诉我,那是因为你读的书还不够。于是我经常叫父母去买书给我看,闲着的时候还自己到书店看书、买书。我觉得我努力了,结果告诉了我,我的确努力了。我好像有点骄傲了,我不再到书店去,也不要求父母给我买书,成绩又再次滑了下来,我好后悔。我不能松懈了,必须马上努力。2009年,学校办起了大型图书馆,原来那么小个的图书馆,现在变的那么大。我常常利用午休时间到哪里去看书,一看就是一中午。我利用一周的时间看完了高尔基的《童年》,这一本书让我体会到,在很久以前读书很困难,高尔基的童年是多么悲惨,现在我们有那么好的学习环境更应该努力,我相信,我的家境绝不比高尔基的家境差,他在那么艰苦的环境里还那么刻苦,更何况我们的学习环境那么好,如果不刻苦就太对不起父母了。
现在的我已经是一名初中生,责任更大了,负担更大了,初中的三年就会改变我们彼此的命运,在这三年里如果再不努力,我们的前途就会不光明,我们今后就会很困难辛苦。俗话说得好先苦才会甜。现在吃点苦,多读点书,将来就会是甜的。将来的路可比现在的路要长得多。有一本书写得好《风雨读书声》。《风雨读书声》是《南方都市报。阅读周刊》上刊载的对近三年来在文学艺术、思想学术、历史及科普等多个领域产生重要影响的图书的书评结集,有部分文章的评论和观点较为新颖,其他绝大部分是关于书籍内容及作者生平的介绍,与真正的书评还有较大的差距。这段时间,我读了许多的书,很多书上的点评和类容都让我难忘。我有一个小的梦想:读万卷书。我要努力实现这个梦想。
“我读书,我快乐。”我在读书中体会到了乐趣;我在读书中体会到了友情,我在读书中体会到了真情。我爱读书,我爱看书!