终于体会到了做父母的辛苦,爸爸妈妈真不容易,真累啊。今后我要多做力所能及的事,让爸爸妈妈少一些操心事。
5月3日     星期一      晴
吃完饭,不用刷碗,我就要去看电视。刚坐到沙发上,就听到妈妈说:“小大人,咱家地是不是有点儿脏啊?赶快干家务活吧。”我很不情愿的回答:“哦,知道了。”于是,我慢慢悠悠的走向厕所,拿出来扫帚和收子,准备扫地。我从客厅开始,认真的扫着每一个角落。半个小时过去了,我终于扫完了,累的“腰酸背疼腿抽筋”。不过让我高兴的是,地变干净了许多。
稍微休息了一会儿,又开始拖地。我拿着拖把,在水上涮一涮,挤出多余的水分,然后从客厅开始,又弯着腰撅着屁股干了起来。我的天啊,拖地比扫地可累的多,平时看着拖把在妈妈手里挥洒自如,可拿在我手里却好像有千斤的重量。又过了十几分钟,地面卫生终于解决了。我心想:一天太慢了,当小大人真麻烦,还是先歇歇再说吧。我坐在沙发上,又要看电视,这回妈妈没说什麽。可是,只看了一会儿,我就坐不住了,因为还有其它家务要干呢。于是,关上电视,走到厕所,拿起抹布,把落有灰尘的地方仔细的擦了一遍……
很快,该吃午饭了。该吃什麽好呢?我走进阳台,有豆角、土豆和西红柿。我决定做“西红柿炒鸡蛋”、“大米饭”和“稀饭”。首先,我拿出电饭锅,蒸上大米饭。又拿出铁锅,煮上稀饭。最复杂的是西红柿炒鸡蛋,首先切好西红柿和葱花,和好鸡蛋。然后在锅中倒上油,略微炒一炒鸡蛋,再倒入切好的西红柿和葱花炒一炒就可以出锅了!开饭喽,西红柿炒鸡蛋好像还差些什麽,糟糕!忘记放盐了,看来做饭还有些难。但是吃着自己做的饭菜还是格外的香。
吃过午饭,我刷完碗,就去睡午觉,累了一上午的我,很快就进入了甜蜜梦乡。起床之后,我又收拾了收拾自己的房间。终于熬到吃了晚饭,忙忙碌碌的一天总算结束了,我长长的出了一口气。
终于体会到了做父母的辛苦,爸爸妈妈真不容易,真累啊。今后我要多做力所能及的事,让爸爸妈妈少一些操心事。