雄壮的国歌在天安门广场回荡,响彻北京、响彻中华大地。铿锵有力、整齐划一的步伐声从中国人民纪念碑传来,走到了我们的旁边,在全场人们的注目中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。
“嗡…嗡…嗡”枕边传来了手机闹铃的震动音。由于过于激动,我迷迷糊糊睡了一个晚上,经历了两个多月的艰苦训练,终于要开始了,我要去参加庆祝祖国60周年华诞的大游行了。
2009年10月1日的清晨5点,走在灯火通明的街上,爸爸的一句话让我的心“砰砰”直跳,“怎么没有二小的学生呢?不会是晚了吧?”“快点!”我不由自主的加快了脚步,在校门口终于看到了三三两两的同学们和一脸兴奋的家长,我长出了一口气,原来是来早了点。接下来就和我们演练的一摸一样,发道具、食物……8点,我们已经各就各位,耐心的等待着那期待了已久的一刻,同学们有的聊天,有的东张西望。天晴了,太阳扬起了笑脸,阳光洒在每个人的身上,温暖舒适,朵朵白云好像草原的羊群。
上午10点整,六十响礼炮奏响了祖国六十周年国庆大典“序曲”,“起来!不愿做奴隶的人们……”,雄壮的国歌在天安门广场回荡,响彻北京、响彻中华大地。铿锵有力、整齐划一的步伐声从中国人民纪念碑传来,走到了我们的旁边,在全场人们的注目中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。庆典正式开始,我们像一棵棵小松树头戴花环笔直地站在广场上,整齐地做着每一个动作。当你看到广场上美丽的七色光背景,那就是我和我的同学们组成的。威武的解放军方阵在我们的前方齐步走过,我们听到的是那战靴踏地的铿锵声;雄壮的战车从我们前面驶过,我们听到的是马达的隆隆声;眩目的战机在我们的上方飞过,我们听到的是雄鹰的呼啸声。虽然看不见,但我们能更近的感受祖国的强大,我们是最幸福的一代。
阅兵式后是五颜六色的花车游行,在欢乐的海洋中我们完成了60周年国庆的演出任务。掰着手指头算算,80周年时我32岁,百年大庆时我52岁,那时我已经是大人了,不知还能不能参加表演,而这次的60周年华诞应该是一个美好的记忆了。