小攸祝你生日快乐 ps:此文纯属虚构但我与攸寒感情可贵……
小攸,我记得,你曾告诉过我,你喜欢天空的颜色。我问你,天空是什么颜色,你告诉我,天空的颜色是心的颜色。原来,天空和心是一样的,他们会没有规则地变来变去,或许,等我们发现心不在变色的时候,天空就是永远的蔚蓝了。
小攸,我记得,有一次,我们吵架了。你生气的表情,刺痛了我的心,你的脸那么红,你背着我,闷闷地生气。单薄的背影,让我真想去保护你。我很想与你道歉,可你倔强的脾气,让我的原谅你的话徘徊在大脑之中,无法吐出,直至被时间销毁。我怒斥着你,你却一言不发,像个犯了错的孩子,低着头,偶尔抬头看一下我的眼睛,却被我凌厉的眼神吓了回去,其实,真正犯错的,是我……
天空究竟是什么颜色的?答案只有你我知道……
小攸,谢谢你……