只见那只没解剖的母狗的肚子里安详的躺着六七个成型的小狗崽,它们已经死了,整个实验室里弥漫着死亡的宁静。原来,那只母狗乞求的眼神……人们突然醒悟过来。人们被母狗的精神感染了。三针啊!那只母狗用自己的身躯挺住了,用意志挺住了。这就是母爱震撼人心的力量!学生们做完了实验,离开了实验室,这次实验不但让他们懂得了人体解剖术的实际操作方法,还让他们懂得了:“震撼人心的力量才最为强大!”
在一所医院的实验室里,许多大学生来到那里做临床实验。在那儿不是用真人做实验,而是给狗做手术。那些狗挤进了门,那些都是从乡下人家买来的,这些土狗都是乡下养的,卖给医院才200元,十分便宜。几乎所有的狗都在活蹦乱跳,只有一条母狗 静静的躺在一旁,它看人十分的温顺,它的眼神充满希望。那只狗久久的凝视着那些穿白大褂的学生们。这只狗体态雍肿,走起路来有些蹒跚。
“天啊!那只母狗居然怀孕了!”所有人的目光瞬间转移到那只狗身上。实验室里传来一片喧哗的声音,大家都觉得不可思议,有些女同学泣不成声。只见那只没解剖的母狗的肚子里安详的躺着六七个成型的小狗崽,它们已经死了,整个实验室里弥漫着死亡的宁静。原来,那只母狗乞求的眼神……人们突然醒悟过来。人们被母狗的精神感染了。三针啊!那只母狗用自己的身躯挺住了,用意志挺住了。这就是母爱震撼人心的力量!学生们做完了实验,离开了实验室,这次实验不但让他们懂得了人体解剖术的实际操作方法,还让他们懂得了:“震撼人心的力量才最为强大!”