“努力!坚持!”加油助威声此起彼伏,操场上举行了一年一度的校运会,各班的拉拉队忙着为自己班的运动员加油。
校运会有许多项目,一百米,两百米,四百米,跳高,跳远等,其中令我记忆深刻的是女子四百米赛跑。
看!运动员们在做热身运动,她们踢踢腿,弯弯腰,压压腿,原地蹦跳,各个运动员都充满信心的向前望去。“预备!砰!”随着一声枪响,运动员们像箭一般飞奔出去。可刚跑几步,刘湘玉激动的滑倒了,紧接着邹致平也不慎倒下,可她们都咬紧牙关站起来,以掩耳不及迅雷之势赶上前面的人,我们都松了一口气。我们班几个热血沸腾的男生也跟着她们跑起来,一边跟跑一边喊加油。她们两个女生虽然有点力不从心,但我看到她们眼中坚定的目光,我就知道我们赢了,我们赢的是坚持不懈的精神。冲刺后,她们都累垮了,几个女生主动上前去扶她们去校医室,彭韦婷还轻轻帮邹致平清洁伤口,只见她用水把纸巾轻轻弄湿,蜻蜓点水般的轻轻清洁着……
听!操场上播着《最炫民族风》,一种班级荣誉感油然而生,接下来是男子4X100米接力跑。我们班上4个最棒男生在不同地方紧张的准备着,脸上流着几颗硕大的汗滴,脸红彤彤的。“砰!”第一棒选手潘家辉正奋力冲,不一会就把其他班的选手远远抛下,红白相间的棒子就这样一个传一个的到了最后最关键的第四棒梁杰尧手上。梁杰尧虽然个头小,但他后劲很猛,再加上前几位选手子弹般速度的步伐,我们以绝对优势拿了第一名,真是实至名归呀!
我们五班以103分夺下全级第一,全校第二的荣誉,入场式表演还拿了一等奖。与全校第一名的只相差0.5分而已,我相信,明年我们五班会再接再厉,再创佳绩!!!
一个小小的运动会,使我知道什么是团结就是力量,坚持就是胜利。这一次校运会,我获益匪浅呀!每一瞬间都有令我们感动的冲动。